8月号 |
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これからの季節においしいレシピ!
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名古屋に住んでいた時代に覚えた味と簡単でおいしいレシピを皆さんにご紹介したいと思います。 | |
○名古屋風手羽先 | ||||
<材料> | 手羽先16本 (写真は手羽元です) |
<作り方> |
手羽先に下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。 たれの中に揚げたての手羽先をつけます。 |
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下味 |
酒 大さじ 1 醤油 大さじ 1 |
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たれ |
砂糖 大さじ 3 醤油 大さじ 4 みりん 大さじ 4 白ゴマ 大さじ 2 |
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片栗粉、油 適量 お好みでコショウ コショウをふりかけると ビールのお供に最高です |
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○ニラとジャガイモのジョン | ||||
<材料> | ニラ ジャガイモ 塩 片栗粉 サラダ油 |
1束 大1個 少々 少々 少々 |
<作り方> | ニラを5cmほどに切ります。 ジャガイモは千切りにします。 切ったニラとジャガイモに片栗粉と塩を混ぜます。 フライパンに油を引き、焦げめがつくまで焼きます。 醤油をかけていただきます。 |